Hola a todos, bueno tal y como lo prometi antes de que se pongan todos histericos, aquie esta el contenido de lo visto y preparado durante el taller de comida vegetariana realizado el pasado Sabado 19 de septiembre.
Recuerden que para preparar estas recetas no se necesitan medidas o cantidades de los alimentos, digamos que se hechan al ojo por ciento y a la gracia de dios xD y muy importante, Antes de preparar sus alimentos, recuerden Cepillarse y lavaerse muy bien la boca, de preferencia estar bañadito y limpiecito :D y que durante la preparacion de los alimentos no se debe probar la comida, solo despues de que esta preparada y ofrecida a dios es q podemos comerla :D
Ok esta es la lista de materiales que se compraron para realizar esta comida, avidentemente las cantidades aqui colocadas eran para una comida grande, nosotros eramos 13 personas y sobro algo de comida, asi que midan las cantidades mas o menos para la cantidad de personas que vana cocinar ^^
Ingredientes:
- 1kg Arroz
- 1kg Arvejas
- 1 Brocoli
- 1 Pimentón
- 1/2 Repollo
- Frutas Variadas (en nuestro caso compraños piña, manzana roja y cambures)
- Espinacas
- Yogurd Natural (pueden comprar el yoka)
- 1 lt. jugo de naranja
- Tomate
- Comino
- Mantequilla Torondoy (de preferencia ghee)
- Pimienta Negra
- Maní
- Pasas
- Sal
- Leche en Polvo
- 1/2 litro de leche
- Gengibre (en polvo)
- Garbanzos
- Tomates.
Ok ahora vamos con los platos :D
Ok lo primero y muy importante.
El MASAL: Es una combinacion de especias Curcuma, Curry, Sal, Pimineta Negra, Comino y gengibre en polvo.
Es decir, es el aliño que se va a utilizar en los alimentos xD
EL CUCHICAP:
Es una especie de salsa que se utiliza para rebosar los alimentos, se prepara de la sigueinte manera:
Se mezcla en un embase harina de trigo y agua hasta que la mezcla quede espeza y homogenea, luego a esta mezcla le vamos a hechar el Masal y mezclar :D en teoria deberia quedar amarialla la mezcla xD
Con esta mezcla se puede rebosar varios tipos de vegetales, en nuestro caso utilizamos brocoli en esa oportunidad, pero tambien pueden prepararlo con cosas como calabacin, berengena, coliflor, papa, etc...
Utilizamos el vegetal crudo bien lavado, lo pasamos por la mezcla y lo cocinamos en una sarten con aceite caliente hasta que queden doraditos, es facil y rapidisimo, se prepara como en 15 min y es deeelicioso *¬*
BARAS EN SALSA:
Las baras en salsa es basicamente la mezcla que preparamos cuando queremos realizar hamburguesas.
El dia anterior a la preparación ponemos en remojo los granos con los que se prepararan las baras, nosotros utilizamos arvejas, pero pueden hacerlo con lentejas, garbanzos o el grano de su elección, inventen sean creativos :D
Se meten los granos remojados en un procesador de alimentos o una licuadora hasta que se trituren los granos y queden como una masa, a esta mezcla se le va a agregar el MASAL, se amasa y se deja reposar un rato para que la mezcla absorva el sabor del masal.
Luego de un rato se toman pedazos de la masa y se le da forma como de arepitas o bolitas xD
Se hierve aceite y se frien. Dejar enfriar un poco despues de cocinadas.
Mientras se enfrian las baras se mete en una licuadora tomates, perejil, albahaca y un poco de romero y se aliñan con pimineta negra, sal y un poco de comino. Se pone a hervir esta mezcla al fuego, mientras se cocina la mezcla se esmenuzan como 1 o 2 baras en la salsa para que esta espece.
Una vez lista la salsa, se bañan las baras con la salsa y listo xD
ZAK:
Se frie en una sarten ghee o mantequilla y se le hecha la mezcla del masal (con esto podemos sustituir el sofrito que se le prepara a cualquier tipo de alimento).
Cuando ya este caliente a este "sofrito" le hechamos unas hojas de espinaca o acelga y se cocina hasta que se marchite el vegetal. Recuerden la espinaca y la acelga son optativos, inventen ustedes con otro tipo de vegetales para crear nuevos platos =D
RAITA:
Se perepara una vez mas el "sofrito" freimos ghee con masal.
a este sofrito se le agrega ajonjoli y repollo picado en tiritas (como cuando hacemos ensalada). y le añadimos trocitos de calabacion picado.(siempre que preparen algun plato que sea muy seco, se le puede agregar un vegetal que contenga bastante agua como el calabacin) y se le agrega pimenton en tiritas.
Se va a rallar un coco y se va a aderezar con pimienta negra y comino y luego se va a mezclar con los vegetales que tenemos al fuego.
Si se esta secando la comida al fuego, se le puede agregar un poco de leche o leche de coco para que no se queme.
La comida se retira del fuego cuando los vegetales no esten ni crudos ni muy cocidos, es decir, aldente.
ARROZ POSHPANA:
Se prepara arroz regularmente (si no sabes como prepararlo, como yo xD, detras de las bolsas de arroz siempre te dicen como preparlo, se que es una cantidad de arroz y el doble de la cantidad de agua pero creanme, no quieren seguir una receta mia xD)
Aparte Se coloca en un sartén Ghee, la mezcla del masal, ajonjoli y maní.
Se recomienda preparar esta mezcla despues de que el arroz este listo y reposado.
se le agrega la mezcla al arroz, se le agregan pasitas y se mezcla. Listo xD
CHUTNEY:
Se licuan piña y manzana en trocitos.
Se agrega en un sarten agua y azucar (puede ser mejor papelón) hasta que se forme un caramelo, luego se le agrega el ghee o mantequilla, se adereza con pimienta negra y gengibre. Se le hecha el licuado de manzana a la mezcla se mezcla y se sirve como una salsa *0* Rica, dulce y un poco picante xD
LASSY:
Se licuan 2 potes de yougurd natural, un litro de jugo de naranja y un poco de leche y listo xD (se puede tomar natural o frio)
POSTRE:
Se pican piñas, manzanas y cambures en cubos. Se prepara nuevamente el caramelo con masala y se le hechan las frutas y se mezcla con un poco de leche y se mete en la nevera para que enfrie.
A esta mezcla se le puede hechar un poco de lassy y se mete en la nevera para hacerlo mas delicioso xDDD
Bueno estos son los platos que preparamos el pasado sabado, cualquier duda o pregunta avisenme que yo estuve full pendiente durante la preparación de las cosas :D
De pana que todo es suuuper facil y super rapido de preparar y para que lo diga yo que soy como una morsa en la cocina y que lo que toco lo quemo o lo daño es algo xDDD
Bueno, espero que pongan practica aunq sea una de las cosas aqui vistas y que todo les quede rico ^__^
LOS QUELLOOOOOOOOOO :DDDD
domingo, 20 de septiembre de 2009
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1 comentarios:
En estos dias fui a comer a un restaurante hindu con mi papa, la comida que pedi en el menu decia que traia chutney y yo confundi chutney con el rotti asi que llame a el mesonero a preguntarle porq no me habia traido el chutney, el agarra un frasquito que me habia traido junto con la comida que tenia adentro una salsa de manzana con piña y me dice, esto es el chutney es un salsa, y yo le digo noooooo, el chutney es una especie de pan y el menu me dijo que lo traia, asi que quiero mi chutney y ese hombre peleandome que el chutney era una salsa y yo que era una especie de pan, luego de una prolongada lucha entre los 2 me doy cuenta de que el estaba en lo cierto... pero... Y MI ORGULLO?! XD el hecho esq cuando me doy cuenta de que el estaba en lo cierto le digo... bueno hermano sai ram no peleemos por esooo relajados xDDDD y despues me trajeron pan normal y se disculparon xD y despues me dio pena decirle que el estaba en lo cierto T____T bueno, no l eimportaba a nadie pero toy aburrida y aqui no escribe pero naaadie que capaz esto ni lo leen xDD LOS KELLOOOOO BYE BYE :3
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